坑多不怕家里淹

天命风流(大结局)

   45
     一年一度的奥斯曼颁奖典礼在万众瞩目中正式拉开了帷幕。
     鲜红的地毯铺展成了背景底色,衣着光鲜的女星们不甘被淹没,纷纷踏上红毯,一个个巧笑焉兮,华服轻转,转去人的三魂六魄;乱花渐欲,迷得人忘了七情六欲。
     迎着着闪光镜头,砺罂微笑着向媒体挥手致意,挽着女伴,缓步而来。
突然,他脚步一滞,脸色显得有些不自然——谢衣正站在他前方不远处,表情轻松,面带微笑,向他点头致意。
     旁人不明就里,以为他们是结伴而来,毫不犹豫地按下快门,将这一幕定格在屏幕上。
     砺罂满腹疑惑,不知谢衣怎么如此神通广大,搞到了第二份邀请函。红地毯上的转身稍纵即逝,容不得他多加思考,镜头一轮转,便到了颁奖典礼的时间。
      砺罂刚欠身坐下,余光便扫到谢衣放在扶椅上修长的手指,浑身不由一凛。
      虽然他已经通过经纪公司告知主办方,谢衣有要事在身,可能无法赶到颁奖现场,主办方仍然为谢衣留了个位置。
恰巧就在他身边。
     谢衣见到他,早已不见几日前的恼怒,涵养极好地问候道:“砺导别来无恙?”
     砺罂摸不透他的用意,愈发小心谨慎:“忙着下一步电影呢,《天命风流》的反响挺好,我想拍第二部,主角已经选好了,我看风琊就挺不错的。”
     两人都心知肚明,恨不能将对方置之死地,表面上却一派平和。


      “来之前,我跟乐总商量了些事情,忘了告诉你,我将跟GM公司解约,签约到流月来。”说完,他意味深长地看着砺罂。
     “我怎么不知道这件事,我是GM的股东……”眼见雪藏计划落空,片刻过后,他镇定下来,“也罢,恭喜你了。倒看不出你名气不大,本事倒不小,违约金可不是小数目……”
     谢衣不以为意地笑了笑:“我跟GM公司协商好了,双方协商和平解约。另外……”他故意顿了顿,“听说砺导有不少自作聪明的事情,乐总正要召开股东大会问上一问呢。”
     这句话果然抓住了砺罂的软肋。刚才还谈笑风生,镇定自若的砺罂瞬间脸色惨白,他恶狠狠地望着谢衣:“圈子这么小,咱们走着瞧。”
     谢衣耸耸肩:“砺导还是担心不要被警方找到把柄吧,那就不是圈子混不混得下去的事情了。”
      砺罂气急,狠狠瞪他一眼,转而望向台上的主持人。


     他上下打点,多方打探,对最佳导演志在必得。
     这次出了这么多岔子,他绝对不能输。只要奖项拿到了手,他就还是那个人见敬三分的大导演,乐绍成也奈何不了他。
     不知不觉间,他紧紧地握住了自己的拳头。
     背水一战,不容有失。

     主持人和颁奖人走马观花似的来来往往,将一项项荣誉加冕到各人身上。
      半明半昧,半欢半愁,惊喜与失落依次交接。
      砺罂等了许久,终于等到最佳导演的提名,这么多年,他都没有这么紧张过了。他不安地握着自己的衣角,目不转睛地盯着台上的主持人,直到对方报出一个与自己完全背道而驰的名字——
     他感到大脑一片空白,心底仿佛有什么破碎开来,摔成四瓣,割开心肺,钝钝地生疼。
     处心积虑这么多年,到底还是与奖项擦肩而过。
     不,他没有输!不可能!他筹备电影数年,又上下打点了好几位评委,怎么可能栽倒在奖项门前!一瞬间,刻骨的仇恨淹没他的大脑,砺罂猛然起身,失声喊道:“不对,有黑幕!有黑幕!”
     台下立刻乱成一团。几位保安匆忙跑来,安抚了砺罂几句,将砺罂劝了出去。
     临走前,砺罂仰起头,阔步而出,又是一副傲视群雄大导演的架子,倒没输了派头。

     颁奖到最后,只剩一个不痛不痒的奖项,却对谢衣来说至关重要。
谢衣凭借在《天命风流》中的精彩表现,拿到了一个最佳新人的提名,演了     这么多年戏,终于拿到了一个新人提名,不知道是否极泰来,还是命运的尴尬。
     大荧幕上闪现了几个获选人的脸庞,主持人缓缓翻看手中的名字,像翻开了一张命运之牌。
     她故作震惊地吊了一会观众的胃口,唇齿轻合,报出了那个名字:“谢衣——”
     震耳欲聋的掌声冲天而起。


     茫然间,谢衣大脑一片空白,呆坐半晌,才意识到那是自己的名字。
     主持人报出他的名字后,又添了一句:“因为身体原因,谢衣无法到达现场领奖,非常遗憾……”突然,她看到谢衣正朝着自己走来,慌忙间改口道,“看来咱们颁奖礼魅力太大,谢衣亲自到了现场领奖,让咱们热烈欢迎他!”
     又是一阵夹杂着欢呼的掌声,热烈得像要掀翻屋顶。
     谢衣穿着便装,风尘仆仆地走上台,接过主持人递给他的话筒。
     千万目光与今夜的星光连成一片,定格到他身上。
     格外璀璨。

     沈夜好不容易躲过安保的盘查,却无处可去,只好在后台空隙,装模作样地看起热闹来,看了半天,只能窥到台上一隅,格外不过瘾。他又顺着安全通道,绕进会场,找了个不引人注目的角落,远远地望着台上的一举一动。
     他已经想好,要是今天谢衣拿下了他人生中第一个奖项,他一定要亲手下厨,好好庆祝一番。
      若是不慎跟奖项擦肩而过——那就更需要好好地饱餐一顿了。
      反正来日还长,不怕实现不了心头念想。


     正在这时,他突然听到主持人念到了谢衣的名字。
     “年度最佳新人是——谢衣!”
     前方立刻传来一声尖叫,随即被淹没在掌声与欢呼的海洋中。不知不觉间,沈夜也微笑了起来。等这一刻,等了多少年呢?虽然拿到新人奖并不能保证以后的道路一帆风顺,起码有了一个很好的开局。他确信,不出一个小时,谢衣的名字将铺满城市的大街小巷,令人耳熟能详。
     不管怎样,人生的千般滋味,万种际遇,他都想与谢衣共尝。
     一小时,一天,一个月,一年,直至一辈子。

     谢衣对着漫天的灯光露出一个温柔的微笑,目光越过重重人影,认真地道:“感谢大家的支持,感谢《天命风流》剧组,没有你们,就没有如今站在台上的我,此外,”他顿了顿,“我要格外感谢一个人——”

(完)


---------------------------

终于写完了,非常感谢大家看到这里,我会继续努力> <

接下来写什么,我要认真来思考一下人生_(:з」∠)_


对了,度盘txt下载地址在这里:http://pan.baidu.com/s/1o60pB8Q


评论(13)
热度(25)

糖多不要钱!

© 坑多不怕家里淹 | Powered by LOFTER